закуски салаты супы морепродукты овощи бобовые блюда из курицы мясные блюда на оливковом масле пироги плов десерты
   Анталия Анталья Antalya Турция Аланья Бельдиби Гёйнюк Кемер Сиде Текирова Чамьюва отдых туризм путевки отели дешевые авиабилеты аренда машин прокат машин круизы яхты трансфер недвижимость   
  АНТАЛИЯ   ANTALYA

начало авиабилеты    трансфер    аренда авто    круизы   путевки   доп. услуги english
вся турция
спорт-отдых
экскурсии
советы туристу
faq
яхты
недвижимость
новости


Турецкая кухня: овощи и бобовые

Фаршированные голубцы из болгарского перцаНа плодородных землях с благоприятными климатическими условиями растут различные виды фруктов, овощей, зелени. Свежевзращенный урожай прямо с огородов везут на базары, которые открываются в различных районах города. Прилавки таких базаров красочно пестрят свежей зеленью, выстроенными в ряд фруктами и овощами, зерновыми, бобовыми, экзотическими ароматными пряностями. Такие базары настолько красочны и аппетитны, что Вас привлекает каждый прилавок и, покидая это место, вы обязательно уходите с покупкой.

B турецкой кухне овощам никогда не отводилось второстепенное значение. Кавурма из щавеля, свежая стручковая фасоль, приготовленная на оливковом масле, фаршированный лук-порей, кабак-мусакка (кушанье из мелкорубленного мяса, сваренного с луком и овощами-мусака с тыквой, мусака бывает разная: с курицей, мясом, пастырмой и колбасой.

Среди овощей особое место принадлежит баклажанам. Баклажаны жареные, голубцы из баклажан, шашлыки из баклажан, мусакка из баклажан, варенье из баклажан, пловы, баклажаны начинёные мясом, луком, томатами, зелёным перцем, петрушкой - "карныярык", блюдо "имамбайылды", в ингридиенты которого входят: оливковое масло, помидоры, лук и чеснок; или "любимое блюдо хюнкара" - баклажаны, протёртые с голландским сыром; баклажаны на углях, пахнущие нагаром салаты. В иностранной кухне пазы (вид свёклы), овощ, который выполняет функцию гарнира или украшения, или из портулака, щавеля в сочетании с помидорами готовят вкуснейшие блюда. Подают эти кушанья с йогуртом, или яйцом.

Бобовые также являются одними из желанных и любимых блюд в турецкой кухне. В летние месяцы готовят свежие овощи, в зимние - сушёные. Готовят бобовые с пастырмой, колбасой, мясом. Едят с пловом в качестве гарнира. Плов с фасолью - одно из любимейших и самых распространённых блюд турецкой кухни. К плову с фасолью подают соленья или репчатый лук.




  • Карта сайта
  • Ответственность
  • Контакты
  • Партнеры
  • Реклама
  • Работа у нас
  •   TopList Rambler's Top100 Яндекс цитирования Sedo - Buy and Sell Domain Names and Websites project info: antalya.ru Statistics for project antalya.ru etracker® web controlling instead of log file analysis
    © 2000-2011 The Network of Travel Sites ANTALYA.RU, ARAB.RU, DALMATIA.RU, FRANK.RU, MARMARA.RU, MARMARIS.RU, THAI.RU. TUROK.RU. All rights reserved.