закуски салаты супы морепродукты овощи бобовые блюда из курицы мясные блюда на оливковом масле пироги плов десерты
Турецкая кухня: супы

овощной суп пюреВ турецкой кухне первым блюдам отведено особое место. Суп подается в самом начале трапезы. В Турции супы подаются на завтрак, а также в обед и во время ужина. А в холодные зимние дни аппетитно дымящиеся супы являются самым непревзойдённым блюдом в Турции, Супы, к которым подается хлеб, довольно питательны и разнообразны. В летний период заготавляется Тархана: тесто, в которое добавляются пряности. Оно засушивается на солнце и пропускается через сито. Эта заготовка, имеющая многовековую традицию, в холодные зимние дни превращается в супы с помощью воды и томатной пасты. она является пародительницей первых блюд в национальной кулинарии...

Суп "Яйла", ингридиентами которого являются рис и мята, имеет кисло-пряный привкус и ароматом напоминает свежесть летних пастбищ. Почти каждая турчанка с большим умением и навыками может приготовить суп из чечевицы и куриный суп. Наряду с этими супами довольно популярны разновидности рыбных супов - любимые блюда прибрежных районов Турции. Суп из требухи - "Ишкембе чорбасы" является неизменным блюдом, которое подается ранним утром после весёлых и бурных застолий, ночных кутежей с традиционным ракы. суп из требухи является лучшим средством от недомоганий в желудке. "Свадебный суп", приготовляемый из затылочной части барашка, считается самым оригинальным и своеобразным блюдом турецкой кухни.

В приготовлении супов существует четыре основных метода: супы на курином бульоне, а также супы на мясном бульоне с добавлением лапши, риса и овощей, фасоли и йогурта; супы, заправленные лимонным соком и яйцами; суп из помидор и протертые супы с маслом. Исключением среди горячих, аппетитных супов является "джажык" - блюдо из свежих огурцов и холодного йогурта, напоминает окрошку. Джаджик является не начальным блюдом, а главным , либо прохладительным блюдом, которое подают с пловом.