закуски салаты супы морепродукты овощи бобовые блюда из курицы мясные блюда на оливковом масле пироги плов десерты
   Анталия Анталья Antalya Турция Аланья Бельдиби Гёйнюк Кемер Сиде Текирова Чамьюва отдых туризм путевки отели дешевые авиабилеты аренда машин прокат машин круизы яхты трансфер недвижимость   
  АНТАЛИЯ   ANTALYA

начало авиабилеты    трансфер    аренда авто    круизы   путевки   доп. услуги english
вся турция
спорт-отдых
экскурсии
советы туристу
faq
яхты
недвижимость
новости


Турецкая кухня: супы

овощной суп пюреВ турецкой кухне первым блюдам отведено особое место. Суп подается в самом начале трапезы. В Турции супы подаются на завтрак, а также в обед и во время ужина. А в холодные зимние дни аппетитно дымящиеся супы являются самым непревзойдённым блюдом в Турции, Супы, к которым подается хлеб, довольно питательны и разнообразны. В летний период заготавляется Тархана: тесто, в которое добавляются пряности. Оно засушивается на солнце и пропускается через сито. Эта заготовка, имеющая многовековую традицию, в холодные зимние дни превращается в супы с помощью воды и томатной пасты. она является пародительницей первых блюд в национальной кулинарии...

Суп "Яйла", ингридиентами которого являются рис и мята, имеет кисло-пряный привкус и ароматом напоминает свежесть летних пастбищ. Почти каждая турчанка с большим умением и навыками может приготовить суп из чечевицы и куриный суп. Наряду с этими супами довольно популярны разновидности рыбных супов - любимые блюда прибрежных районов Турции. Суп из требухи - "Ишкембе чорбасы" является неизменным блюдом, которое подается ранним утром после весёлых и бурных застолий, ночных кутежей с традиционным ракы. суп из требухи является лучшим средством от недомоганий в желудке. "Свадебный суп", приготовляемый из затылочной части барашка, считается самым оригинальным и своеобразным блюдом турецкой кухни.

В приготовлении супов существует четыре основных метода: супы на курином бульоне, а также супы на мясном бульоне с добавлением лапши, риса и овощей, фасоли и йогурта; супы, заправленные лимонным соком и яйцами; суп из помидор и протертые супы с маслом. Исключением среди горячих, аппетитных супов является "джажык" - блюдо из свежих огурцов и холодного йогурта, напоминает окрошку. Джаджик является не начальным блюдом, а главным , либо прохладительным блюдом, которое подают с пловом.




  • Карта сайта
  • Ответственность
  • Контакты
  • Партнеры
  • Реклама
  • Работа у нас
  •   TopList Rambler's Top100 Яндекс цитирования Sedo - Buy and Sell Domain Names and Websites project info: antalya.ru Statistics for project antalya.ru etracker® web controlling instead of log file analysis
    © 2000-2011 The Network of Travel Sites ANTALYA.RU, ARAB.RU, DALMATIA.RU, FRANK.RU, MARMARA.RU, MARMARIS.RU, THAI.RU. TUROK.RU. All rights reserved.