закуски салаты супы морепродукты овощи бобовые блюда из курицы мясные блюда на оливковом масле пироги плов десерты
   Анталия Анталья Antalya Турция Аланья Бельдиби Гёйнюк Кемер Сиде Текирова Чамьюва отдых туризм путевки отели дешевые авиабилеты аренда машин прокат машин круизы яхты трансфер недвижимость   
  АНТАЛИЯ   ANTALYA

начало авиабилеты    трансфер    аренда авто    круизы   путевки   доп. услуги english
вся турция
спорт-отдых
экскурсии
советы туристу
faq
яхты
недвижимость
новости


Турецкая кухня: плов

Плов ич пилавПлов из риса - родословная этого блюда ведет в древнекитайскую культуру. В оттоманской империи после сытного обеда, но перед подачей на стол десерта бьшо принято угощать ароматным пловом.

По преданию, плов очищал нёбо. В наши дни плов подаётся в качестве гарнира к овощным и мясным блюдам. Ещё со времён оттоманской империи это блюдо считается незаменимым как во дворцовых, так и народных кухнях. Исключая завтрак, плов можно употреблять в любое время дня. Плов с горохом можно отведать, стоя у лотков уличных продавцов, которых можно довольно часто встретить на улицах Стамбула.

На традиционных выпускных вечерах, на званых обедах плов-царица блюд. Плов в турецкой кухне занимает примерно такое же место, что картофель в европейской кухне. Главным ингридиентом плова являются рис, крупномолотая пшеница (булгур), лапши (вермишели), однако самый распространённый из них плов из риса. Плов из риса имеет множество разновидностей. К рису обжаренному на масле, добавляют воду, либо рис выкладывают в кипящую воду. Прежде, чем приготовить плов, необходимо подержать рис в подсоленой воде. Время погружения риса в воду определяется качеством и сортом продукта. Пропорциональное соотношение риса и воды определяет его качество и демонстрирует умение и навыки кулинара. Если хозяйка умело справляется с этим блюдом, т.е. если плов получается белоснежным, рисинка к рисинке, ароматным и вкусным, значит эта хозяйка профессиональный кулинар.

Чаще всего плов из риса употребляется без приправ. Однако существуют и другие разновидности этого популярного блюда: с луком, с помидорами, фисташками, изюмом, сухофруктами, зеленью, с мясом и курицей. Некоторые виды плова подаются в холодном виде. Горячую кастрюлю с готовым пловом накрывают влажным полотенцем. Как правило, для плова употребляется удлиннённый и тонкий рис, мелким заправляются супы, начинки для голубцов и котлет. В сельских районах и юго-восточной Анатолии, богатых урожаем крупномолотой пшеницы, больше всего распространён плов из неё. В этих районах пшеница стоит гораздо дешевле риса, а плов из нее готовят с луковым, томатным и йогуртным гарниром.




  • Карта сайта
  • Ответственность
  • Контакты
  • Партнеры
  • Реклама
  • Работа у нас
  •   TopList Rambler's Top100 Яндекс цитирования Sedo - Buy and Sell Domain Names and Websites project info: antalya.ru Statistics for project antalya.ru etracker® web controlling instead of log file analysis
    © 2000-2011 The Network of Travel Sites ANTALYA.RU, ARAB.RU, DALMATIA.RU, FRANK.RU, MARMARA.RU, MARMARIS.RU, THAI.RU. TUROK.RU. All rights reserved.