закуски салаты супы морепродукты овощи бобовые блюда из курицы мясные блюда на оливковом масле пироги плов десерты
Турецкая кухня: блюда на оливковом масле

Голубцы из виноградных листьев на оливковом маслеМаслины, один из самых распространённых продуктов питания и ингридиентов турецкой кухни, произрастают на благоприятной почве средиземноморского региона. Однако, наиглавнейшую функцию этот продукт выполняет как неотъемлемая часть турецких блюд, приготовляемых на оливковом масле.

Самые лучшие блюда, приготовляемые на оливковом масле, с распространением вегетерианского питания обрели мировую славу. Кушанья на оливковом масле имеют особый аромат и пикантность и являются лучшими блюдами летнего сезона.

Турки, которых очень оскорбляет второстепенное отношение к овощам и овощным блюдам готовят из свежайших овощей, выращиваемых на урожайных землях своей родины самостоятельные блюда, но не гарниры и салаты. Кушанья на оливковом масле подаются как в горячям, так и в холодном виде. В некоторых, особых случаях в качестве приправы или соуса подаются лимон, йогурт, томатное пюре. Из летних овощей, таких как: свежая фасоль,кабачки, баклажаны, перец, артишоки, бобовые готовят всевозможные блюда.

Среди лучших блюд мировой кулинарии турецкие блюда на оливковом масле еще не заняли достойного места, хотя недалек тот день, когда блюда на оливковом масле изтурецкой кухни займут особое, достойное место среди блюд вегетерианской кухни.

Кулинарная фантазия наших предков развивалась большей частью на приготовлении голубцов из овощей и виноградных листьев. Казалось бы, такие несовместимые ингридиенты как, скажем, виноградный лист, изюм, фисташки, рис, укроп и корица соединяются и составляют эстетическую цельность в шокирующем несоответствии.

Оливковое масло используется не только при приготовлении этих блюд. Оливковое масло - небходимый ингридиент для салатных соусов и приправ, а также украшение утренних завтраков, столь почитаемых турками, любящими обмакнуть поджаристую корочку своего хлебца в него.

Если вы желаете по-настоящему узнать скромные кабачки, страстные баклажаны, щекотливые бобовые, то обязятельно попрубуйте приготовить их на оливковом масле. Только тогда, вы узнаете настоящий вкус этих овощей и оцените их по достоинству.