Пристани для яхт

Яхтенный спорт остается популярным отдыхом как для местных жителей, так и для гостей Турции. За последние 40 лет промышленность выросла, и сегодня береговая линия между Стамбулом и Анталией изобилует большим количеством пристаней для яхт. Они предлагают питание, свободный доступ к берегу на главных курортах, и безопасные гавани. Кроме того, они часто сами становятся местом развлечений.

В Стамбуле яхтсмены смогут любоваться роскошными пейзажами, открытыми морями и великолепными закатами. Кроме того, проплывая мимо величественных замков, дворцов и мечетей, они совершат путешествие по византийской и оттоманской истории. Пройдя через Босфор, красота которого захватывает дух, под двумя огромными мостами, которые соединяют Европу и Азию, вдоль бухты Золотой Рог, изобилующей мечетями, или, совершив круиз по бухтам и заливам Принцевых островов, вы можете вернуться к одной из двух самых больших пристаней в этом районе. Пристань Атакой на Европейской стороне и пристань Каламис на Азиатской стороне предлагают круглосуточное обслуживание. От Северного моря через Европу яхтсмены могут плыть вниз по европейской системе каналов, по рекам Рейн и Дунай в гавани Черного моря, в Стамбульский Богази (Босфор) к стамбульским пристаням - это безопасный и короткий способ попасть в Турецкое средиземноморское побережье и к яхтенным стоянкам. Побережье Черного моря щедро одаривает яхтсменов пышной зеленью прибрежной полосы, где природа охраняема и девственнна. Вдоль этого побережья часто встречаются бухты и рыбацкие гавани. Климат - умеренный и летом и зимой.

Наиболее признанные пристани Турции находятся на южном Эгейском и Средиземном побережьях в Измире, Чешме, Кушадасы, Бодруме, Датче, Бозбуруне, Мармарисе, Госеке, Фетийе, Калкане, Касе, Финике, Кемере и Анталии. В этих хорошо оборудованных гаванях яхтсмены могут найти все необходимые услуги. Из аэропортов Анталии, Даламана, Измира и Стамбула можно долететь до любой пристани Турции. После комфортабельного перелета вы сможете подняться на борт вашей яхты и отправиться в плаванье на весь день.

Перевод с английского Акимовой Елены, студентки Helen Johnson's English School, г.Йошкар-Ола, Республика Марий Эл