Катание на местных лодках гулетах

Уникальная форма гулет, турецких мореходных судов, совмещающих практичность и традиционность, воплощает мягкий стиль Голубого Путешествия. В течение многих лет гулеты преображались из простых рыбацких лодок в их нынешнюю форму с широким ботом и просторной палубой.

Построенные главным образом на верфях в Бодруме, Бозбуруне, Мармарисе и Стамбуле, и на побережье Черного моря, эти лодки оборудованы двигателями и полным функциональным оснащением. Число пассажиров, которых перевозит гулет, зависит от размера лодки, хотя большинство их рассчитано на восемь-двенадцать человек. Эти суда предлагают пассажирам отдельное размещение. Фрахтование лодки включает услуги и развлечения. Лодки оборудованы всеми удобствами, к которым вы привыкли дома, и создают условия, в которых вы можете полностью отдаться отдыху. Благодаря сплоченности маленькой группы людей на борту на гулетах царит атмосфера дружбы и взаимопомощи; отношения среди пассажиров и команды просты и непринужденны.

Транспортные агентства могут организовывать разовые и постоянные туры для определенной группы людей или для вас индивидуально. В отличие от круизов на огромных океанских лайнерах, на гулетах вы можете исследовать изолированные и зачастую пустынные заливы и бухты береговой линии. Маленькие гавани и поселения позволяют близко взглянуть на жизнь побережья, что невозможно на больших судах. Во многом гулет похожа на гостиницу с полным обслуживанием, в которой окна каждой комнаты выходят на море и где пейзаж постоянно меняется.

Перевод с английского Акимовой Елены, студентки Helen Johnson's English School, г.Йошкар-Ола, Республика Марий Эл