Яхтинг в Турции: добро пожаловать в рай парусного спорта

С севера, запада и юга Турцию окружают Средиземное, Эгейское, Черное и Мраморное моря. Турция, имеющая линию побережья длиной более 8333 километров и четыре моря - это сокровищница бухт, заливов и пляжей, где яхтсмены каждую ночь могут выбирать любую, всегда персональную стоянку.

Поистине райские условия для парусного спорта в Турции сделали ее родиной Голубого путешествия. Этот идиллический круиз - плавание под парусом через бухты и моря, где человек сливается с природой. Кроме того, Голубое путешествие - изучение истории человека скорее с морской точки зрения, чем с сухопутной. В этом путешествии вы увидите личный пляж Клеопатры, вечные огни горы Олимп и несметные археологические останки древних цивилизаций. Для любителей активной жизни парусный спорт в чистых водах предоставляет возможность плавать, ловить рыбу, кататься на водных лыжах, заниматься серфингом и прыжками в воду.

Парусный спорт в Турции также вовлекает вас в процесс культурного обмена с гостеприимными и добрыми людьми прибрежных деревень и городов. Благодаря мягким ветрам, которые обычно дуют с запада и северо-запада, длинное лето идеально для яхтенного спорта. Спортсменам помогает сама природа. Из некоторых чистых, укрытых заливов бирюзового побережья можно видеть горные пики, возвышающиеся почти на 3000 метров над уровнем моря.

К счастью, современные удобства и комфорт Турции не затмили ее древнее гостеприимство и неторопливый темп жизни. Удовольствия яхтенного спорта Турции будут манить вас сюда снова и снова, чтобы вы смогли исследовать другие участки побережья и вновь пережить неповторимый покой морской жизни.

Перевод с английского Акимовой Елены, студентки Helen Johnson's English School, г.Йошкар-Ола, Республика Марий Эл