Термальные курорты Турции

В Турции много гор вулканического происхождения и, как результат, много природных минеральных источников, в том числе термальных. На их основе функционируют многообразные лечебные учреждения для лечения ревматических, кожных, гинекологических заболеваний, от нервного истощения и для укрепления мышц.

Инфраструктура, образовавшаяся вокруг этих источников, очень развитая и позволяет принимать большое число людей, как больных, так и жаждущих профилактики или омоложения. Например, бассейн Клеопатры в Памуккале содержит горячие воды, купание в которых омолаживает сразу на 5 лет за один сеанс. Многие соотечественницы, дорвавшиеся до бассейна Клеопатры, уезжают оттуда к концу дня молоденькими, хихикающими девчонками, которые годятся в дочки сопровождающим им мужчинам. А может они с самого начала и были их дочками. Или племянницами.

В любом случае, при посещении термальных источников не забывайте, что вода горячая и прыгать с разбега в нее не надо. Не надо залезать в горячую воду на полный желудок. И самое главное - знайте меру, не пытайтесь вылечить купаниями все болезни за два дня. Купите себе нормальную путевку - санатории эти с отелями функционируют круглый год - и подлечите здоровье, если оно у вас пошатнулось.

Наибольшей популярностью пользуются курорты Чешме, Памуккале и Кёйджегиз. Чтобы ознакомиться с ними более подробно, нажмите на соответсвующую ссылку