Улудаг      Карталкая      Эрджиес       Сарыкамыш      Паландокен

Горнолыжный центр в УЛУДАГЕ

В этом центре созданы все необходимые условия для занятий слаломом, биатлоном и проведения лыжных туров.

Национальный парк Улудаг находится на юге региона Мармары, и 150 км от Стамбула и в 36 км к юг\ от Бурсы. Наземным транспортом можно добраться от горнолыжного центра до Бурсы за 40 минут, а до городского аэропорта за 60 минут.

Лыжный сезон здесь составляет 120 дней в году. Наиболее благоприятный период для отдыха с 20 декабря по 20 марта. Горнолыжная трасса расположена в 1750-2547 м над уровнем моря. При обычных погодных условиях толщина снежного покрова достигает 3-х м. В начале зимнего сезона в этих местах идёт мелкий сухой снег, а в конце - мокрый снег. В этом регионе климат полуумеренный. Зона отдыха окружена лесным массивом.

Горнолыжный центр имеет: 5 кресельных и 7 бугельных подъёмника, 1 канатный лифт. Возможно использование вертолётов вместо подъёмников. Обучение ведут профессиональные инструкторы. Прокат горнолыжного инвентаря, пункты первой медицинской помощи, а также оздоровительный центр к вашим услугам. Бронирование мест производится напрямую.

Примечание: В этом горнолыжном центре, в случае тумана, выход за обозначенные лыжные дорожки лыжникам - любителям запрещён.