ЗИМНИЙ ТУРИЗМ

Турция - это страна, находящаяся на средней широте северного полушария, окружённая горами и омываемая морями с трёх сторон.

На севере Анатолийского полуострова, на плато, расположенном на высоте около 1000 м, тянутся Северные анатолийские горы (2587-3932 м), а на юге хребты Тороса (3086-4136 м). В центральной и восточной Анатолии, на высокогорном плато, находятся горы Эрджиес (3917 м) и гора Арарат (5137 м). Эти горы образовались в результате извержений вулканов.

Зимой обычно на горных и лесных массивах толщина снежного покрова достигает 3-х м, что и является благоприятным условием для организации горнолыжных и зимних видов спорта, а также для проведения лыжных туров.

Мы рады познакомить туристов, любящих горы и лыжи, с 5-ю основными горнолыжными центрами Турции.

ГОРНОЛЫЖНЫЙ ЦЕНТР В УЛУДАГЕ
В этом центре созданы все необходимые условия для занятий слаломом, биатлоном и проведения лыжных туров.

ГОРНОЛЫЖНЫЙ ЦЕНТР В КАРТАЛКАЯ
Этот центр расположен на западе Черноморского региона, к юго-востоку от Болу, в горах Кёроглу.

ГОРНОЛЫЖНЫЙ ЦЕНТР В ЭРДЖИЕСЕ
В центре созданы соответствующие условия для катания на роликовых лыжах по траве , лыжных туров. Имеется оздоровительный центр.

ГОРНОЛЫЖНЫЙ ЦЕНТР В САРЫКАМЫШЕ
Сарыкамыш находится на востоке Турции, в 60 км на юго-восток от административного центра Карса и в 50 км от его аэропорта.

ГОРНОЛЫЖНЫЙ ЦЕНТР В ПАЛАНДОКЕНЕ
Здесь имеется достаточное количество лыжных дорожек, предназначенных как для свободного пользования, так и для спортивных мероприятий: слалома, биатлона, лыжных туров.