Анталия Анталья Antalya Турция Аланья Бельдиби Гёйнюк Кемер Сиде Текирова Чамьюва отдых туризм путевки отели дешевые авиабилеты аренда машин прокат машин круизы яхты трансфер недвижимость   
  АНТАЛИЯ   ANTALYA

начало отели    авиабилеты    трансфер    аренда авто    круизы   путевки   доп. услуги english
вся турция
спорт-отдых
экскурсии
советы туристу
faq
яхты
недвижимость
новости
Река Копрукэй

Река Копрукэй, вытекающая из гор Торос (Таурус) и проходящая через несколько удивительных каньонов, впадает в Средиземное море к югу от Серика.

Наполняемая подземными источниками в крутых непроходимых каньонах, Копрукэй составляет одну из наиболее красивых зон отдыха в Турции. Многочисленные археологические достопримечательности в этом районе, особенно древний город Селдж (Зерк), крепости на берегах рек, арочные римские мосты и исторические дороги делают каньон Копрулу особенно привлекательным.

До Копрукэй можно добраться из Анталии через Серик, Тасагил и Бесконак. Те, кто приезжает из Манавгата, могут доехать до Бесконака через Тасагил. Асфальтовая дорога в Бесконак идет местами вдоль реки Копрукэй.

Национальный Парк Каньон Копрулу занимает 36 000 гектар, и включает в себя часть Копрукэй и древний город Селг. Будучи одним из самых больших лесов средиземноморского кипариса, Национальный Парк богато представлен различными породами сосны, кедрами, хвойными деревьями, дубом и дикими оливами. Дикие животные представлены ланями, дикими козами, дикими кабанами, медведями, волками, лисами, кроликами и разнообразными породами птиц. В верховьях реки можно увидеть красную пятнистую форель, и серую кефаль в остальном течении Купрукэй.

Маршрут

Примерно в 100 м перед мостом Олук, вода неподвижна и река образует заводь. Это хорошее место для начала вашего путешествия и дает возможность неопытным командам привыкнуть к технике гребли. До моста можно доплыть, гребя против течения.

Менее опытные группы обычно входят в каньон от моста Олук, в то время как профессионалы могут войти либо от водопада недалеко от старта, либо от моста Олук, развернувшись дальше для начала путешествия. Маршрут идет дальше после прохождения водопада через участки 2-3 класса сложности. Водопады вдоль реки придают красоту пейзажу.

После каждого водопада Копрукэй замедляет течение, давая время насладиться сказочным пейзажем.

В 10 км вниз по реке появляется бетонный мост. Новички должны закончить путешествие сразу перед этим мостом.

Опытные спортсмены могут идти дальше в первый каньон после бетонного моста, но второй каньон бесспорно непроходим, так как река проходит под скалами. Высадившись в конце первого каньона, длина которого примерно 3 км, следует идти по левому берегу, чтобы достичь асфальтовой дороги.

Что посмотреть

Расположенный в провинции Анталия, где природные, исторические и археологические богатства Турции наиболее развиты, бассейн Копрукэй предлагает широкое разнообразие возможностей. Туристы, увлекающиеся речным спортом, могут участвовать во всех других видах отдыха, которые может предложить это место, включая сафари на джипах и пешие экскурсии в Национальном парке каньонов Копрулу. На обоих берегах реки недалеко от Бесконака и моста Олук есть непритязательные ресторанчики и небольшие гостиницы.

В древний город Седж (Зерк) можно попасть по 12-километровой не асфальтированной дороге, перейдя через впечатляющий римский мост Оолук. Наиболее интересные места в этом районе, которые обязательно нужно осмотреть, - Краин Магараси (пещера, греко-римские города Аспендос, Перж, Фазелис и Термессос, а также водопады Курзунлу и Дюденбази.

Интересные морфологические образования в пещерах Папазкаяси, Джейкбаири, Кукукдипсиз, Буюкдипсиз и Пейнирделиги используются как места посещения туристов.

Перевод с английского Михайловой Ирины, студентки Helen Johnson's English School, г.Йошкар-Ола, Республика Марий Эл





  • Карта сайта
  • Ответственность
  • Контакты
  • Партнеры
  • Реклама
  • Работа у нас
  •  
    TopList Rambler's Top100 Яндекс цитирования Sedo - Buy and Sell Domain Names and Websites project info: antalya.ru Statistics for project antalya.ru etracker® web controlling instead of log file analysis
    © 2000-2013 The Network of Travel Sites ANTALYA.RU, ARAB.RU, DALMATIA.RU, FRANK.RU, MARMARA.RU, MARMARIS.RU, THAI.RU. TUROK.RU. All rights reserved.