Анталия Анталья Antalya Турция Аланья Бельдиби Гёйнюк Кемер Сиде Текирова Чамьюва отдых туризм путевки отели дешевые авиабилеты аренда машин прокат машин круизы яхты трансфер недвижимость   
  АНТАЛИЯ   ANTALYA

начало отели    авиабилеты    трансфер    аренда авто    круизы   путевки   доп. услуги english
вся турция
спорт-отдых
экскурсии
советы туристу
faq
яхты
недвижимость
новости
Река Фиртина

Река Фиртина интересна не только арочными мостами, соединяющими ее берега, или чайными плантациями, расположенными вдоль ее течения, но и традиционными костюмами местного населения. Фиртина наполняется многочисленными ручьями черноморской части гор Какар. Ее путь длиной 75 км проходит по зеленеющей сельской местности, и она впадает в Черное море примерно в 2 км к западу от Ардезена, в районе Райз.

Горбатые каменные мосты делают еще более живописной эту реку, прохождение которой рекомендуется по следующему курсу.

Маршрут

Город Камлихемзин расположен в 22 км к югу от дороги Райз-Ардезен. Курс начинается приблизительно в 1 км на юг от Камлихемзина (0 км). Гребцы должны остерегаться валунов на 5 км и опасных участков на 7 км, 8 км и 9 км. Очень красивы водопады Дуйгулу, расположенные на западном склоне на 12 км. Маршрут заканчивается в удобном месте недалеко от впадения Фиртины в Черное море. 23-километровый маршрут изобилует скалами, сложность его прохождения достигает 3-4-5 в зависимости от скорости течения. Во время обильных дождей требуется особая осторожность. Фиртина рекомендуется для речного спорта круглый год.

Что посмотреть

Река Фиртина, расположенная в провинции Райз, течет по красивой обильно цветущей местности среди величественных гор, благодаря чему рафтинг становится еще более захватывающим. Кроме того, путешественники могут наслаждаться историческим и культурным богатством края.

Этот район хорошо известен своими яйла - высокогорными пастбищами, которые используются местным населением летом с целью жилья и выпаса скота. Особенный интерес представляют фестивали во время приезда и отъезда с яйла, - традиция, которая поддерживается местным населением. Наиболее значительные яйла в этой местности - Айдер, известный своим водопадом и недавно открытым горячим источником, а также Нижний и Верхний Кафрон, Элевит и Тровит.

В 12 км к югу от Камлихемзина на скалистой вершине расположена цитадель Зикале. Ее периметр составляет 400 м, она имеет восемь башен и наблюдательную башню.

Спортсмены, приезжающие сюда для речного спорта, могут совершать восхождения в горы Каркар.

Перевод с английского Михайловой Ирины, студентки Helen Johnson's English School, г.Йошкар-Ола, Республика Марий Эл





  • Карта сайта
  • Ответственность
  • Контакты
  • Партнеры
  • Реклама
  • Работа у нас
  •  
    TopList Rambler's Top100 Яндекс цитирования Sedo - Buy and Sell Domain Names and Websites project info: antalya.ru Statistics for project antalya.ru etracker® web controlling instead of log file analysis
    © 2000-2013 The Network of Travel Sites ANTALYA.RU, ARAB.RU, DALMATIA.RU, FRANK.RU, MARMARA.RU, MARMARIS.RU, THAI.RU. TUROK.RU. All rights reserved.