Анталия Анталья Antalya Турция Аланья Бельдиби Гёйнюк Кемер Сиде Текирова Чамьюва отдых туризм путевки отели дешевые авиабилеты аренда машин прокат машин круизы яхты трансфер недвижимость   
  АНТАЛИЯ   ANTALYA

начало отели    авиабилеты    трансфер    аренда авто    круизы   путевки   доп. услуги english
вся турция
спорт-отдых
экскурсии
советы туристу
faq
яхты
недвижимость
новости
Река Анамур (Дракон)

Река Анамур (Дракон), начинается с подземной реки на холмах Катальятак, Йеллис и Кизагис на склонах гор Торос (Таурус). Подземные воды извергаются в виде нескольких гейзеров недалеко от деревни Сугозу, и достигают несколько сотен метров в высоту. Уровень воды в реке наиболее высок весной, летом он понижается. К северу от истока находятся закрытые бухты и расщелины.

В 35-километровую реку Анамур впадают ручьи Кас, Масат и Гокс, а затем, следуя по глубокому руслу, она впадает в Средиземное море.

В горах, окружающих Анамур, растут красные и черные сосны, кедры, ели, можжевельник и дуб. На возвышенностях водятся дикие козы, кабаны, дикие овцы, волки, шакалы, дикие утки, куропатки, орлы, соколы и ястребы, а в лесных реках водится пятнистая форель.

Маршрут

Анамур Кайи пригодна для сплава на каноэ и плотах. Лучшее место для начала экспедиции - это место впадения ручья Килик, а закончить маршрут лучше у исторического моста Алакопру в 10 км на юг.

До места старта можно добраться по улучшенной дороге, которая идет на протяжении 15 км до Калтибуку от перекрестка шоссе Анамур-Эменек. Отправляясь отсюда, надо остерегаться камней и корней деревьев под водой. Вода 1-2 классов иногда переходит в 3 класс на порогах, когда вода поднимается.

Что посмотреть

амур - красивый город, привлекающий своей природой и изобилием памятников старины. Древний Анамур (Анамуриум) расположен в конце 2 км дороги, ведущей к морю со стороны шоссе Анамур-Газипаса. В городе, окруженном стеной, имеются церкви, ванны, кладбища, древний театр, Одеон и цветная мозаика.

Крепость Мамуре, построеная римлянами и восстановленная во времена Селлджукской и Оттоманской империй, поражает красотой своих 36 башен, в ней есть ров, три внутренних дворика и старая мечеть. Крепость расположена на шоссе Анамур-Ицель.

За крепостью Мамуре лес выходит к морю. Здесь туристы могут выйти к Пуллу Мезире Йери, месту, которое используется Министерством лесного хозяйства как место лагеря и дневного отдыха. Это один из немногих пляжей, куда морские черепахи (каретта каретта) приходят откладывать яйца.

Пещера Козекбуку, расположенная в районе Овабази рядом с Анамуром, интересна сталактитами и сталагмитами. Пещера освещена и открыта для публики. Пещера Кукурпигар в районе Сугозу, примерно в 70 км к северу от Анамура, исследуется спелеологами. В 1992, члены Клуба исследователей пещер Босфорского Университета, спустились здесь на глубину 1149 м.

Район за мостом Селджук Алакопру до Сугозу - отличное место для пешеходных экскурсий. Здесь хорошие возможности для спуска на горном велосипеде, горного парашютизма, горного дельтапланеризма, и сафари на джипах.

Перевод с английского Михайловой Ирины, студентки Helen Johnson's English School, г.Йошкар-Ола, Республика Марий Эл





  • Карта сайта
  • Ответственность
  • Контакты
  • Партнеры
  • Реклама
  • Работа у нас
  •  
    TopList Rambler's Top100 Яндекс цитирования Sedo - Buy and Sell Domain Names and Websites project info: antalya.ru Statistics for project antalya.ru etracker® web controlling instead of log file analysis
    © 2000-2013 The Network of Travel Sites ANTALYA.RU, ARAB.RU, DALMATIA.RU, FRANK.RU, MARMARA.RU, MARMARIS.RU, THAI.RU. TUROK.RU. All rights reserved.