Анталия Анталья Antalya Турция Аланья Бельдиби Гёйнюк Кемер Сиде Текирова Чамьюва отдых туризм путевки отели дешевые авиабилеты аренда машин прокат машин круизы яхты трансфер недвижимость   
  АНТАЛИЯ   ANTALYA

начало отели    авиабилеты    трансфер    аренда авто    круизы   путевки   доп. услуги english
вся турция
спорт-отдых
экскурсии
советы туристу
faq
яхты
недвижимость
новости
Река Алтипармак (Бархал)

Река Алтипармак (Бархал), расположенная в провинции Артвин, течет от южного склона гор Какар, и проходит по руслу около 40 км, где она впадает в реку Кору в 2 км к югу от Юзуфели.

Алтипармак течет через поразительно красивую равнину, окаймленную высокими горами. Эта река полноводна круглый год за счет тающих снегов, поэтому она рекомендована для лодочных маршрутов и путешествий на плотах. Близость к горам Каркар, одному из лучших мест в Турции для пешеходных восхождений, делает Алтипармак любимым местом спортсменов.

До бассейна Алтипармак можно добраться по Юзуфели через Артвин или Эрзурум. Ручей Огдем впадает в Алтипармак в 6 км от Юзуфели. Город Санги расположен в 19 км от Юзуфели и до него можно добраться по улучшенной дороге из гравия.

Местечко Дефтиз, расположенное примерно в 1,5 км от Сориголя, знаменито деревянными двухэтажными домами, построенными в черноморском стиле. Окруженные густыми зелеными лесами, эти живописные дома и покрытые туманом вершины Каркарских гор создают очень красивую панораму.

До деревни Алтипармак можно добраться из Сариголи по узкой дороге в 12 км длиной. Люди в деревне Алтипармак очень гостеприимны, и для гостей открыты простые и приятные гостиницы. Деревня служит в качестве одного из основных лагерей на подъеме в горы Каркар.

Улучшенная дорога ведет к Яйлалару, расположенному в 24 км от деревни Алтапармак. Артвинский Центр туризма по Каркару расположен к западу от Яйлалара.

Маршрут

Живописная деревушка Дефтиз, к северу от Саригол, представляет собой наилучшую отправную точку для экспедиций на каноэ или на плотах вниз по реке Алтипармак, которая течет на протяжении 22 км от этого места до соединения с рекой Кору. Течение 3-4 класса. Русло реки каменистое, следует проявлять осторожность, когда вода убывает.

В трех км от Саригола можно увидеть руины старинной крепости. Цитадель Бахчели можно увидеть справа от ручья не доезжая до Юзуфели, за бетонным мостом , расположенным недалеко о слияния Алтипармака и реки Кору. Лучшие месяцы для планирования путешествий на лодках и плотах по реке Алтипармак- с мая по август.

Что посмотреть

Места вокруг Алтипармака считаются наиболее красивыми в Турции. Деревушки, расположенные вокруг Каркарских гор и вдоль реки, фруктовые сады, повторяющие все повороты водного пути через долину, туман, скрывающий вершины гор, создают картину необычайной красоты.

Бахчели Калеси - самая величественная крепость в равнине, воздвигнутая во всем своем величии на скалистых обнаженных породах недалеко от Юзуфели. Дальше на горном склоне видны руины второй церкви.

Большинство альпинистов и путешественников, совершающих пешие восхождения на Каркар, останавливаются в Юзуфели, проводя свой первый день путешествия в городе, чтобы закупить провизию и найти местного проводника. Июль, август и сентябрь - наилучшие месяцы для путешествий по этим местам.

В районе Юзуфели находятся многочисленные исторические крепости, церкви, подземные ходы, которые представляют интерес для туристов. Средневековые георгианские церкви Дорткилизе, Исхана, Бархала и Демиркента особенно достопримечательны, и водопад Тортум необыкновенно красив.

Перевод с английского Михайловой Ирины, студентки Helen Johnson's English School, г.Йошкар-Ола, Республика Марий Эл





  • Карта сайта
  • Ответственность
  • Контакты
  • Партнеры
  • Реклама
  • Работа у нас
  •  
    TopList Rambler's Top100 Яндекс цитирования Sedo - Buy and Sell Domain Names and Websites project info: antalya.ru Statistics for project antalya.ru etracker® web controlling instead of log file analysis
    © 2000-2013 The Network of Travel Sites ANTALYA.RU, ARAB.RU, DALMATIA.RU, FRANK.RU, MARMARA.RU, MARMARIS.RU, THAI.RU. TUROK.RU. All rights reserved.