Рафтинг в Турции

С увеличением интереса к активному туризму на природе повышается значимость видов спорта, не наносящих ущерба окружающей среде. Рафтинг - это один из таких видов спорта, которые в наибольшей степени представляют собой соревнования джентльменов.

Реки веками привлекали человечество и стали источником жизни. Теперь нам хочется бросить вызов их неукротимости и противопоставить свою силу и ум природной силе рек.

Зарождение рафтинга, вне всякого сомнения, произошло в тот момент, когда человек впервые ухватился за плывущую по воде ветку. Сегодня рафтинг - популярный вид спорта в западном мире. Этот вид спорта практикуется на быстрых реках в надувных лодках, сделанных из плотного латекса, с экипажем из 4-12 человек на борту. Он требует сочетания физической энергии, находчивости, умения ориентироваться на местности, физической и психологической выносливости. Единственная защита, которой располагает человек в этом противостоянии с природой, - это спасательные жилеты и шлемы.

Достижение цели после борьбы с течением, несмотря на все трудности, приносит наивысшее удовлетворение. Наслаждение первозданной природой во время рафтинга - это самое большое удовольствие во время путешествия по реке.

Много рек в Турции пригодны для путешествия на плотах или каноэ. Кроме реки Кору, реки Фиртина, Иукеф, Бархал, Олту и Харси в районе Черного моря, Гёксу, Копрукей, Манавгат и Дракон, а также река Гехеннем в Средиземноморье представляют собой отличные маршруты для рафтинга.

Занятия рафтингом не приносят вреда природе, ради него не приходится портить реки строительством или загрязнять их.

Развитие рафтинга будет иметь положительный эффект как для туризма в Турции, так и для осознания необходимости беречь природу.

Это - великолепное приключение, самый захватывающий вид спорта.

Перевод с английского Михайловой Ирины, студентки Helen Johnson's English School, г.Йошкар-Ола, Республика Марий Эл