Скалолазание в Турции
Tobias Haug на “Olympos Games” 10 в Geyikbayiri
Фотограф: Tom Lindner Sebastian Frey на “Back on Funky Planet” 9- в Geyikbayiri
Фотограф: Jorg Zeidelhack Stefan Kieninger на „Affenschaukel“ 9-
Фотограф: Hermann Erber Gerda Rafetzeder на „Gizmo“ 9 в Geyikbairi
Фотограф: Hermann Erber Kilian Fischhuber на „Dropzone“ 8+ в Geyikbairi
Фотограф: Hermann Erber Lu на Kaptain Kirk 8- в Geyikbairi Фотограф: Jorg Zeidelhack

Отличные скалы и приятная температура воздуха – такое сочетание можно найти только в Kalymnos. Jost Huttenhain представляет скалолазные возможности и свой лагерь в Турции.
Скалолазание

Неподалеку от Анталии крупнейший скальный район Турции можно найти в Geyikbayiri и несколько районов поменьше – вдоль побережья, например в Akyarlar . Боулдерингом можно заниматься у моря, в Geyikbayiri или в боулдеринговом районе Feslekan Yaila . Эти нетронутые горные районы с морскими видами, замечательная скалолазная тусовка Турции вместе с турецкой культурой и гостеприимством создают потрясающую уникальную атмосферу.
Geyikbayiri

Katrin Huttenhain на Mogli 7- в Geyikbayiri Фотограф: Michael WunschОсновной скальный район Geyikbairi (переводится как земля оленихи) берет свое название от имени расположенной рядом деревушки, которая практически огибает угол лагеря и куда можно попасть за 1-10 минут ходьбы в зависимости от сектора, где вы находитесь. Geyikbairi - относительно молодой скальный район, он был открыт Ozturk Kayikci в 2000-ом году. Ozturk, как и многие местные и иностранные первопроходцы, превратил его в потрясающий скальный район. На данный момент там существует почти 300 маршрутов различной трудности и категорий (от 4 до 10 по UIAA ). Маршрутов до 5-ой категории относительно немного, маршрутов от 5- до 6+ около пятидесяти штук. Основные категории находятся между 7 и 9 по UIAA . Более сложные категории изобилуют нависающими колонетами, в то время, как маршруты до 6с проходят в основном по вертикальным стенкам с карманами и полками. Geyikbairi подходит для круглогодичного лазания, помимо прочего, это замечательный внесезонный район, когда вам захочется сбежать от зимы у себя дома. Существуют детализированные и собранные воедино гайды, которые можно приобрести в хороших скалолазных магазинах, через интернет, например здесь и на сайте. В гайд-буке, написанном Ozturk Kayikci и Zuleyha Geels описан также скалолазный район Akyarlar «Дикая пробивка» строжайше запрещена. Пожалуйста, свяжитесь с местной горно-спортивной организацией TODOSK, если вы планируете открывать новые маршруты. Дальнейшую информацию вы найдете в нашем лагере.
Akyarlar

Tobias Haug лезет боулдеринг The Edge в Yaila Фотограф: Michael WunschAkyarlar находится в 25 минутах от лагеря и расположен прямо на морском побережье. Это относительно небольшой (около 20 маршрутов), но приятный скальный район, расположенный в чудесной бухте. Довольно крутая каменистая тропинка, ведущая в бухту, отпугивает обывателей, что означает, что обычно вы имеете всю бухту в своем распоряжении. Летом это отличное место для лазания, боулдеринга, купания и тусовки. С первых же движений вы оцените боулдеринговые проблемы на скалах, гладко вымытых и окруженных морем, после чего насладитесь лазанием на вертикальных стенках.
Feslekan-Yayla

Один из районов прямо в лагере JoSiTo в Geyikbayiri Фотограф: Hermann ErberFeslekan Yayla (горная вершина) расположена где-то в 2000 метрах над уровнем моря. Боулдеринговая область окружена горными пастбищами и даже летом на вершинах лежит снег. Воздух свеж и чист. Тысячи каменных глыб, несколько горных сосен, покрытых шишками, и маленькие, уютные горные хижины делают этот район незабываемым. Камень сплошной и не очень острый, помесь гнейса и известняка своими полками, трещинами и четкими формами напоминает гранит.
Здесь присутствуют боулдеринги всех категорий и вариаций. Добраться от лагеря JoSiTo можно либо на машине (30 мин), либо на горном велосипеде (время зависит от вашей формы).
Tina Mutard на „Sipidik Saziye“ 5- в Akayrlar Фотограф: Michael Mutard