Гольф в Турции

Гольф, который имеет давнюю историю и известен как вид спорта, более других вписывающийся в окружающую среду, приобретает все большее развитие в Турции в последние годы.

Около 50 миллионов человек обоих полов и всех слоев населения на почти тридцати тысячах полей играют в гольф, который является самым давним видом спорта с зарегистрированными правилами, а также самым доходным видом спорта.

Поскольку гольф дает игрокам возможность оторваться от повседневных проблем, проводя целые часы на природе, это идеальный вид отдыха, а для многих - образ жизни. Поэтому специалисты относят повышение производительности труда и улучшение здоровья общества за счет увеличения количества гольф-клубов.

Министерство туризма взяло курс на увеличение разнообразия видов туристического отдыха в течение всего года, и придает большое значение развитию гольфа для туристов. Для этой цели Министерство изучило площадки, пригодные для гольфа, которые находятся поблизости от наших берегов и густонаселенных мест отдыха туристов. Планирование этих площадок уже завершено. Гольф - это вид отдыха, который предпочитают туристы с высоким уровнем дохода. Принимая это во внимание, министерство предусмотрело включение других спортивных развлечений в запланированных полях для гольфа и, в конечном итоге, стремится к международным стандартам. Министерство планирует проведение международных турниров в ближайшие годы и выделило для этого 10 полей для гольфа. Согласно Закону о развитии туризма № 2634, Министерство выделило некоторые общественные места для превращения их в площадки для гольфа, планируя размещение там всех необходимых условий и удобств для туристов, и передало их инвесторам.

Перевод с английского Черваковой Софьи, студентки Helen Johnson's English School, г.Йошкар-Ола, Республика Марий Эл