К списку видов спорта
Конный спорт в Турции
В 1326 году, во времена Оттоманской империи, Орхан Гази организовал первые конные соревнования. Кроме традиционных соревнований, проводимых в Оттоманской империи, современные конные состязания проводятся регулярно с 1881 года.

Верховая езда в современном понятии появилась в Турции в 1910-х годах. Официально же конный спорт появился с созданием постоянного клуба 22 марта 1913 года, после учреждения Сипахи Осагэ (Ассоциации конников). Первая школа верховой езды, "Верховая езда и практика", была основана в 1911 году министром обороны Махмутом Севкет Пашой.

Первое международное соревнование по верховой езде, в котором приняла участие Турция, было организовано в Болгарии в 1931 году. Первое же международное соревнование в Турции состоялось в Стамбуле в 1931 году. Турецкая команда заняла первое место. В 1933 году на стадионе Таксим в Стамбуле прошло первое национальное соревнование Турции по верховой езде. В 1934 году в Вене младший лейтенант Джеват Гюркан выиграл первую золотую медаль.

Спортивный Конный Клуб в Анкаре появился в 1956 году. Федерация конного спорта вошла в состав Главного Управления Физической Культуры в 1958 году. Долгое время Турция выступала в азиатской группе, а в 1994 году решением Международной федерации конного спорта она была переведена в европейскую группу.