Анталия Анталья Antalya Турция Аланья Бельдиби Гёйнюк Кемер Сиде Текирова Чамьюва отдых туризм путевки отели дешевые авиабилеты аренда машин прокат машин круизы яхты трансфер недвижимость   
  АНТАЛИЯ   ANTALYA

начало отели    авиабилеты    трансфер    аренда авто    круизы   путевки   доп. услуги english
вся турция
спорт-отдых
экскурсии
советы туристу
faq
яхты
недвижимость
новости
Горы Тавр и горы Тавр-Аладаглар

Горы Тавр - это наибольшая западная ветвь великой горной цепи, которая тянется через всю Азию - Гималайского горного пояса. Турецкая часть этого горного массива практически в точности повторяет южную границу Анатолии, и состоит в свою очередь из четырех больших областей - западной, центральной, южной и юго-восточной. Самые высокие пики находятся в Центральной и Юго-Восточной областях - это горы величественные, с изрезанными вершинами и трудные для подъема.

Аладагларская горная область, образуя часть Центрального Тавра, тянется с юго-запада к северу-востоку примерно на 50 километров. В ширину, эта область насчитывает от 25 до 30 километров, а ее высочайшая вершина Димирказик достигает 3756 метров в высоту. Другие вершины этой области - это Кизилкая в центре (3725 метров), гора, достигающая 3688 метров на юге, и гора Вайвай на востоке (3565 м). Эта длинная горная область располагается на территории провинции Нигде и Адана и возвышается между озером Эсемис и рекой Заманти.
Долина Эмли-Аладагларская Нигде
Геологическое образование этой области явилось причиной необычной формы гор и появления водопадов. Эрозия известняка повлекла за собой создание пленительной карстовой топографии и гидрографии, особенно в Едиголерской долине, где подземные карстовые реки и пещеры собирают воду с поверхности. Как Средиземноморские, так и Анатолийские погодные условия влияют на климат Аладаглара, принося в горы тёплое лето и холодную зиму.

Экскурсии и восхождения

Самое лучшее время для восхождения в горы - это июнь, июль и август, когда альпийские высокогорные луга богаты растительностью. Исследователи и альпинисты, поднимаясь на Аладаглар, обычно начинают восхождение из деревень Камарди или Кугурбаг. А те, кто пробует подняться на вершину Демирказик, отправляются из деревни Димирказик. Обе эти деревни находятся в 65 километрах от Нигда, и до них можно добраться по асфальтированной дороге.

Местные достопримечательности

Нагорье и яйла Тавро-Аладагларских гор - летнее убежище целых деревень и стад пасущихся животных. Вы непременно сможете увидеть массовую дойку скота. Традиционно женщины этих поселений производили великолепнейшие турецкие ковры и килимы. Вы также можете понаблюдать за процессом изготовления такого ковра.

Перевод с английского Алдушкиной Ольги, выпускницы Helen Johnson's English School, г.Йошкар-Ола, Республика Марий Эл




  • Карта сайта
  • Ответственность
  • Контакты
  • Партнеры
  • Реклама
  • Работа у нас
  •  
    TopList Rambler's Top100 Яндекс цитирования Sedo - Buy and Sell Domain Names and Websites project info: antalya.ru Statistics for project antalya.ru etracker® web controlling instead of log file analysis
    © 2000-2013 The Network of Travel Sites ANTALYA.RU, ARAB.RU, DALMATIA.RU, FRANK.RU, MARMARA.RU, MARMARIS.RU, THAI.RU. TUROK.RU. All rights reserved.