Анталия Анталья Antalya Турция Аланья Бельдиби Гёйнюк Кемер Сиде Текирова Чамьюва отдых туризм путевки отели дешевые авиабилеты аренда машин прокат машин круизы яхты трансфер недвижимость   
  АНТАЛИЯ   ANTALYA

начало отели    авиабилеты    трансфер    аренда авто    круизы   путевки   доп. услуги english
вся турция
спорт-отдых
экскурсии
советы туристу
faq
яхты
недвижимость
новости
Горная цепь Сайло-Сэт (4136 м)

Горы Сайло-Сэт, которые находятся на территории провинции Хаккари, являются восточным продолжением Таврской горной цепи, которая протянулась с запада на восток вдоль южных границ Турции. Эта горная цепь образует западную часть Гималайского горного пояса. Самая высокая точка Сайлских гор - это гора Улудорак (Реко) (4136 м). А гора Саталкая (Самди), высота которой 3794 метров, увенчивает Сэтскую горную цепь.

Напоминающая Альпы и по внешнему виду, и по топографии ледников, Сайло-Сэтская горная цепь располагается в той части Турции, которая больше всего подвержена влиянию ледников. Большая высота гор свидетельствует о влиянии ледникового образования и водного разрушения (эрозии). Из десяти разных по форме ледников самый большой - Избирак - тянется на 5 километров в длину и 500-600 метров в ширину. Он также достигает 100 метров в глубину. Широкое безводное пространство простирается у южного подножия горной области.

Плоскогорья же, напротив, получают достаточное количество дождевой воды в зимние месяцы. Между пиками и вершинами на плодородных зелёных долинах, усеянных редкими поселениями, умеренный климат идеален для выращивания фруктов и производства вина. Выше этих низких долин на высоте от 2000 до 3100 метров горные склоны покрывают альпийские луга. Стада домашних животных, доходы, от выращивания которых составляют основную экономику региона, пасутся на этих пастбищах.

Экскурсии и восхождения

Труднодоступные, высокие вершины, высокогорные ледники, ледяные реки и быстрые движущиеся потоки делают Сайло-Сэтские горы не только пленительным и широко известным местом с точки зрения географии и геологии, но и национальным парком неописуемой красоты. Наилучшее время для летних экскурсий это июнь, июль, август и сентябрь. Для зимнего же восхождения февраль и март - наиболее подходящие месяцы.

Как туда добраться?

Чтобы добраться до Сайло-Сэтских гор, следуйте из Анкары до Вана наземной дорогой, железной дорогой или самолётом, а затем поезжайте до 245 километра по шоссе до Хаккари. Единственный маршрут восхождения на Улудорак пролегает через деревню Серпил.
Местные достопримечательности

Это огромное плоскогорье и культура яйла развивались в условиях Сайло-Сэтских гор. Летняя миграция местного населения, одетого в яркие одежды, в сторону высокогорных пастбищ - это запоминающееся событие. Горные ледники и быстро бегущие реки, изобилующие рыбой, и великолепные ледниковые озёра - это лишь некоторые из местных природных достопримечательностей.

Перевод с английского Алдушкиной Ольги, выпускницы Helen Johnson's English School, г.Йошкар-Ола, Республика Марий Эл




  • Карта сайта
  • Ответственность
  • Контакты
  • Партнеры
  • Реклама
  • Работа у нас
  •  
    TopList Rambler's Top100 Яндекс цитирования Sedo - Buy and Sell Domain Names and Websites project info: antalya.ru Statistics for project antalya.ru etracker® web controlling instead of log file analysis
    © 2000-2013 The Network of Travel Sites ANTALYA.RU, ARAB.RU, DALMATIA.RU, FRANK.RU, MARMARA.RU, MARMARIS.RU, THAI.RU. TUROK.RU. All rights reserved.