Анталия Анталья Antalya Турция Аланья Бельдиби Гёйнюк Кемер Сиде Текирова Чамьюва отдых туризм путевки отели дешевые авиабилеты аренда машин прокат машин круизы яхты трансфер недвижимость   
  АНТАЛИЯ   ANTALYA

начало отели    авиабилеты    трансфер    аренда авто    круизы   путевки   доп. услуги english
вся турция
спорт-отдых
экскурсии
советы туристу
faq
яхты
недвижимость
новости
Какарские горы

Какарские горы северо-восточной Турции, характеризующиеся дождливым ландшафтом и обильной растительностью, образуют северную часть Анатолийской горной цепи. Какарская вершина Каврон, достигающая 3932 метра в высоту - это наивысшая точка этой области. Обширная ледниковая зона и водная эрозия придали этим горам скалистый, массивный вид, поэтому они известны своими сильными и извилистыми потоками и реками, которые стремятся вниз на меньшую высоту. Фактически эта область - это третий по значимости ледниковый район Турции, следующий после Агри (Арарата) и Сайло-Сэтских гор.

Интерес, проявляемый геологами и альпинистами к Какарским горам, благоприятно влияет на экономику и туризм Турции. В этом районе климат почти субтропический, однако здесь не так много дождей, а средняя температура не превышает 14*С. Самая низкая температура - 7*С, обычно бывает в январе, в то время как в августе в самые жаркие дни максимальная температура достигает 22,6*С.

Какарские горы простираются между берегами Чёрного моря к северу, и от долины реки Кору - к югу. На северной стороне в условиях дождливого климата произрастает огромное разнообразие растений. На высоте 500 метров над уровнем моря склоны холмов покрывают чайные плантации и цитрусовые сады. На высоте до 750 метров склоны засажены каштанами, грабами, берёзами и другими деревьями с крупными листьями.

Начиная от 750 до 1500 метров высоты, деревья с крупными листьями перемежаются с соснами, а выше, на высоте от 1500 до 2000 метров, сосны - это единственная порода деревьев, которую можно встретить на склонах. Альпийские луга и другая травяная растительность покрывают склоны выше 2100 метров. На южной стороне Какарских гор, которая получает больше солнечного света и меньше влаги, сельское хозяйство основано на выращивании фруктов и производстве вин. На большей высоте, до 2300 метров, как северную, так и южную стороны покрывают луга диких цветов и травы.

Походы и восхождения

Основные вершины Какарских гор - это Алтипармак, Кэврон, Вассамба. На Олтипармак и Кэврон можно подняться по обеим сторонам - и по северной, и по южной. А вот Вассамба безопасна только с северной стороны. Вам непременно нужно воспользоваться услугами местного проводника, когда вы соберетесь в Какарские горы.

Перевод с английского Алдушкиной Ольги, выпускницы Helen Johnson's English School, г.Йошкар-Ола, Республика Марий Эл




  • Карта сайта
  • Ответственность
  • Контакты
  • Партнеры
  • Реклама
  • Работа у нас
  •  
    TopList Rambler's Top100 Яндекс цитирования Sedo - Buy and Sell Domain Names and Websites project info: antalya.ru Statistics for project antalya.ru etracker® web controlling instead of log file analysis
    © 2000-2013 The Network of Travel Sites ANTALYA.RU, ARAB.RU, DALMATIA.RU, FRANK.RU, MARMARA.RU, MARMARIS.RU, THAI.RU. TUROK.RU. All rights reserved.