Кемпинг в Турции

Первозданная природа, прекрасные пейзажи, исторические памятники и бесценные дружеские встречи ждут любителей кемпингов в Турции. Географическое разнообразие и широкие просторы Турции располагают туристов к приключениям: от светлых берегов Эгейского и Средиземного морей до покрытого густыми зарослями побережья Черного моря, от чистых горных озер до таинственной прелести древних руин, от свежести высокогорных лугов до загадочности горных пещер и подземных городов.

Возможность путешествовать, останавливаясь в фургонах или в палатках, дает путешественникам возможность увидеть Турцию такой, какой ее редко могут увидеть туристы: страна маленьких деревушек и прелестных небольших городов, страна открытых пространств, не перегороженных заборами, страна, известная своим гостеприимством и великодушием.

Кемпинги - неотъемлемая часть жизни Анатолии. Традиции турецких кочевников оставили ощутимый след в современной жизни. Мы находим это влияние в традиционных блюдах и в способах украшать интерьер. Ковры-килимы, например, раньше использовались кочевниками, а бастурма, мясо, приправленное пряностями и чесноком, была их традиционным блюдом. Другая дошедшая до нас традиция кочевников - переселение в высокогорные долины летом, чтобы укрыться от жары прибрежных равнин.

Средневековые караван-сараи, многие их которых восстановлены, часто встречаются на всем протяжении Шелкового пути, свидетельствуя о частых путешествиях древних купцов. История Анатолии знаменита смешением народов и сосуществованием разных культур, которое продолжается до сих пор. Благодаря такому симбиозу каждая цивилизация перенимала опыт предшествующей ей. Турцию часто называют "музеем под открытым небом", и активный отдых - один из лучших способов увидеть это замечательное место.

Путешественников ждут многочисленные кемпинги по всей Турции. До многих из них можно добраться по междугородним трассам. Они распложены в непосредственной близости от моря. Все это обеспечивает идеальные условия для отдыха всей семьей. На территориях кемпингов есть вода, возможность готовить, санитарные условия; в магазинах продаются свежие продукты, а пляжи и море предлагают бесчисленные виды отдыха для детей и взрослых.

Туристы, путешествующие в фургонах или с рюкзаками за спиной, могут рассматривать всю страну как свой кемпинг. В любом городе можно запастись провизией, а местные жители всегда рады видеть путешественников на своей земле. Но помните: ответственные туристы всегда оставляют свои кемпинги чистыми и прибранными. Чтобы наслаждаться природой, мы должны ее охранять!

Эта карта должна указать вам место, с которого вам следует начать свое путешествие. Ваше местное туристическое агентство, предлагающее путевки в Турцию, с удовольствием поможет вам составить план путешествия. Многие туристические агентства организуют для ищущих приключений туристов пешеходные экскурсии, рафтинг и конные маршруты. Полностью оборудованные фургоны для загородных поездок можно взять напрокат в крупных городах Турции.

Желаем вам приятного отдыха!

Перевод с английского Хелен Джонсон, Helen Johnson's English School, г.Йошкар-Ола, Республика Марий Эл