В: Как рассчитываются за напитки в отеле?
 
О: Система заказа вина и соков в ресторане отеля при питании по принципу "все включено" (если захочешь брать свежевыжатый грейпфрутовый или апельсиновый по цене 2 евро за стакан) вроде бы простая: говоришь любому официанту, какое вино или сок хочешь, и называешь номер столика, за которым сидишь. Официант приносит вино или сок и просит расписаться в счете, предварительно указав номер своей комнаты.
 
Но в реальности этот заказ передается через несколько человек и бывает теряется, а может быть и не теряется и рано или поздно его все равно бы выполнили, но ждать не хочется, поэтому приходится дополнительно просить, чтобы несли побыстрее.
 
Кстати, при варианте "все включено" расписываешься в счете за вино или сок для порядка, никто тебе это в счет при выезде из отеля не включает.
 
Если у вас "полупансион", то стоимость вина включат в счет и платить за него будете при выписке из отеля.
 
Если у вас "все включено", а душа требует импортного напитка, бармен сообщит вам сколько он стоит, попросит назвать номер комнаты и возможно подтвердить его своим ключом с номерком, а затем нальет и попросит расписаться в счете, который будет включен в общий счет при выписке из отеля.